Каблуки

Она походкой шла всегда красивою,
И говорили:
– Ей неведом страх…
Считалась неприступною и сильною,
Вращалась как юла на каблуках.

Смотрели ей вослед девчонки с завистью:
– А, ей-то что! Её шаги легки…
Не ведая того – с какой усталостью
Стучали по асфальту каблуки.

По жизни вновь идёт походкой гордою,
И кажется – ей незнакома боль,
Но скинет каблуки, а там – в кровь стёртая,
На старом шраме свежая мозоль.


Рецензии