Не будет японского сада

Не будет японского сада, уж вы извините!
Не будет меж нами ва - сэй* под ветвями айвы:
Жестоко разорваны тусклыми буднями нити,
связавшие нас. Да и мне не хватило любви.

Любви не хватило горячей, скандальной и грубой,-
так долго бродила она в переулках весны,
лисой одинокой прикинувшись в дебрях ю-туба,
и милою мордочкой тычась мне в вещие сны…

Следить, ревновать, надзирать за мной – гиблое дело:
как Дебби Джелински могу превратиться в золу.
Приди поглазеть через год мне на душу и тело,-
во что превращусь я. Возможно, тебя полюблю.

И что не успеет сожрать ненасытное время,-
останки мои будут петь для тебя мадригал,
плясать и  смущаясь, писать дифирамбы,  поэмы…
Знай: нежно-салатная жалость – бессмертный пиар.

Сегодня прошло моё дикое зимнее буйство,-
проснулся с утра с ощущением счастья в душе…
Бесстыдно-открытая жизнь атрибут безрассудства,
а счастье – безумного Эрота стрел рикошет.

*Ва  ( гармония), сэй ( чистота) –  два из четырех принципов японской чайной церемонии.
.
.
Для Лаборатории синтеза 2
Выход Из Под Контроля

Цитаты: 1.Дмитрий Воденников
из цикла "Новый большой русский стиль":
я вдруг вспомнил,
как нынешний мой арт–директор,
а раньше — флористка,
тоже, видимо, глядя — в не менее! — милые лица своих постоянных клиентов,
вдруг сказала,
сбивая с колен непокорную, грубую землю:
Извините меня,
но японского сада — НЕ БУДЕТ.



        2.А.С.Пушкин
Зачем, Елена, так пугливо,
С такой ревнивой быстротой,
Ты всюду следуешь за мной
И надзираешь торопливо
Мой каждый шаг?


Рецензии
Круто, однако!!! ПОЙДУ ДАЛЬШЕ ГУЛЯТЬ ПО СТРАНИЧКЕ...

Галина Ленкова 2   24.02.2024 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.