О, Кот! Знаю я, знаю...

Ты красавец любимый,
Ты котик мой милый,
Ты мое солнце, заря неземная!

- Я это знаю,
               знаю я,
                знаю...

Чудо природы, загадка небес!
Ну, и зачем ты на крышу залез?
Я тебя чувствую, вижу и слышу.
 
- Да, я на крыше,
                на крыше,
                на крыше...

Что ты там делаешь?
Солнышком ведаешь?
Знаешь, как сильно тебя я люблю!

- Мышей я ловлю,
                ловлю я,
                ловлю...

Ну, так слезай, мой ласковый кот,
Ждёт тебя дома твой антрекот.
Я и поглажу тебя, и прижму.

- Иду я, Полинка,
                иду я,
                иду...


09.04.21.               Н.К.

*Фото -
 Кокосик, Кот дочери Полины.

***Продолжение http://stihi.ru/2021/11/05/7335


Рецензии
– Зачем Кокосик, ты загнал мышей на крышу? Они летучие?
– Мяу!.. (по-кошачьи "Да!.. ")
— И улетели выше?..
– Мяу!..

Мир Миф   23.07.2021 10:02     Заявить о нарушении
Прелестный стих!!!

Мир Миф   23.07.2021 10:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Надежда Корн   23.07.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.