Сезонный зуд Г. Русанову

Снег тает, проплешины видны
«зашевелились» геологи страны
Согласования, беседы, споры…
Готовность, начинаем сборы.

Сомнения были…, и пропали.
(как будто, вы о них не знали)
В сезоне прошлом, в конце его…
Желавших было – НИКОГО!!!

И вот весна, чуть ближе к лету
(нам кто-то, посулил «конфету»?)
Она в мозгах, она в спине…
Толкает кто-то и шепчет мне

Еще разок, один сезон…
Есть Сахалин, есть Монерон!
Лопата, сумка полевая…
Вершины горного Алтая.

Забыты гнус, на куртке соль
Усталость, в коленях боль
Все это есть( не у меня!)
Сезон, «седлаю» я коня!
****


Рецензии