С весной встречаясь

Готовы приукраситься тополя
Бардовые надев серёжки,-
Пригрелась стылая земля,
Снимая снежные одёжки.

Серость стёкол невзрачную
До зайчиков солнце осветит,-
Окна отмоются до прозрачности
И светом лаская приветят.

Очнётся муха засохшая,
Долго в пыли лежавшая,-
Валялась там,словно,сдохшая,
И враз от зимы сбежавшая.

Приметой смены погоды
Бабочка порхнёт неожиданно,-
И, как чудеса природы,
Мартовский гром невиданный.

Наполнит воздух свежесть,
Обильно влагой насыщаясь,-
В глазах засияет нежность
С любимой весной встречаясь.

БЮСТ               2021 г.


Рецензии