Что если правдой не была

Что если правдой не была
Моя любовь к тебе вначале?
На том отколотом причале,
У берегов чужой земли.
Переиграю сам себя,
Переживу разломы неба.
Стихи, воскресшие из пепла,
Переложу на ноты дня.
Противоречия сильны,
Теченье медленное встречно.
Ты отдала за полцены,
И красоту и безупречность.
Как оправдание в ночи
Моим тревогам три желанья.
Что вытворяли скрипачи!
На струнах блеск переживаний.
Весне подвластные опять,
Умом и чувствами покорны.
За чередою волн искать
Попутный ветер иллюзорный.
Что если правдой не была
Твоя любовь в часы прощанья?
Стихи, сгоревшие дотла,
В воспоминаньях обещанья.


Рецензии