Мелочи жизни

До боли в сердце в ожиданьи
Случайной встречи спозаранку,
Когда от неба, в знак вниманья,
Дождешься солнца и.. нирвана.

Когда рассеянно, так славно,
Встречая влет любви преграду,
Ты выбираешь жизни главный
Единственный, поверь, билет

В страну, где море по колено,
Где счастья полон каждый миг,
Где соловьи и всё нетленно
И бьется радостей родник.

И повторяешь неустанно:
Спасибо, жив, дышу и млею.
Здесь всё по мне и это важно,
Я в пазлах жизни душу грею.

Пусть многое не так красиво.
Удары в поддых подло лживость
Наносит и вокруг всё криво..
В пределах нормы, божья милость.

До боли в сердце - ожиданье,
Любовь приятной нам преградой.
Вновь просыпается вниманье
Фрагменты жизни нам наградой.


Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/410601691020758828/


Рецензии