Христос молчал. Мф. 27. 12

Ты Царь? - спросил Пилат Христа.
 - Ты сам сказал...
На обвинения старейшин - Он не отвечал!
Ни слова! И правитель удивился...
 - Мне кажется, Христос Отцу молился...

Кого вам отпустить? Варавву? Иль Христа?!
 - Варавву! Закричали все уста...
Первосвященники из зависти, настроили народ,
Чтоб не по истине, а поступить наоборот.

Как мы поступим? То для нас пример.
Пусть верным будет наш духовный глазомер!
Попробуй вспомнить - ты когда не отвечал?!
И на несправедливость кротко промолчал.

Иль как Везувий - лавою дыша,
Бранимся все приличия круша.
В теории мы правильный ответ найдём,
Когда же со Христа пример возьмём!


Рецензии