В Истории Верований

   ***
В Истории Верований можно заметить,
Неоднократно уже человечество
Вершин достигало и в Знания Свете
Вздымало над бренностью чистое Вечное,
Но далее в яростном самости гневе
Сияние Истины тьмой укрывало
И зерна взошедшие блага посевов,
Ничтоже сумняшеся, уничтожало,
Но волны Познания с волнами невежества,
Встречно сойдясь, порождали движение,
С закономерною неизбежностью
Жаждущих Света путём восхождения,
Не среди бренности сонных равнин,
Но среди горних кряжей и круч
Ввысь устремлявшее, ведомо им,
Только в единстве с Владыкой могуч
Дух наш крылатый, в потоке всходящем
Любви первозданно чистой, прекрасной,
Из Сердца лучащейся, он в Настоящем
Трудами слагает маршрут в Света Царствие!
   ***


Рецензии