Закипает

Семнадцатый мы помним год
Того, исчезнувшего, века,
Когда поднялся наш народ
На бунт за званье Человека,

Но повели не те вожди,
Златые горы обещали,
Года в столетия ушли,
А мы всё в грусти и печали.

Какого же рожна мы ждём,
Что поднесут нам рай на блюде
Не те, в кремле что, за рулём
И лучше жить уже не будем.

Они заелись там, в Москве
И это, право, очевидно.
Обещанное людям где?
Народ для них давно стал быдло

Но даром это не пройдёт,
История про это знает.
Не оболванить наш народ,
Хоть русский долго запрягает.

Но, потихонечку бурлит,
А это значит - закипает.
Имеет кто-то бледный вид,
И всё прекрасно понимает.


Рецензии