Памяти 6 роты

Снова число роковое и дата, -
Кровью пропитан простой календарь.
День, когда рота погибла Шестая.
День - двадцать девять. Февраль.

Так же снега высоту покрывают,
Только сегодня на ней тишина,
Только сегодня на ней не стреляют,
Только молчат небеса.

Только сердца сжимаются болью,
У обелиска снимая берет,
На высоте, окрапленною кровью.
На рубеже Улус-Керт.

Снова мы третьей поднимемся стоя
И поимённо вспомним о вас -
84 Десантных Героя!
Ушедших навечно. В "запас".


Рецензии
Господи, у меня ощущение, что вы там были.. среди них. Такая боль..

Катерина Жуйкова   03.07.2021 22:47     Заявить о нарушении