не стреляйте в тишину

не стреляйте в тишину
по утрам дуплетом
пожалейте ради БОГА
ранние рассветы
не вытирайте о любовь
как о коврик ноги
всё вернётся не спросясь
к вам однажды ночью
и закружит карусель
груз твоих ошибок
и затянут песню в лад
бывшие обиды
всё вернётся, верь не верь
но в другом уж цвете
и предъявят счёт тебе
расстрелянные рассветы

пробежался лунный свет
от окна до двери
а я всё кручусь, верчусь
не уснуть уж ныне
коль моя душа по швам
рвётся как рубаха
от того, что жизнь верстал
да не так, как надо
тащит, тащит по годам
вспоминает вехи:
"что жалеешь? поделом
это всё твои огрехи
не стрелял бы в тишину
не травил бы душу
и на сердце от вины
не припрятал б стужу"

не гоните дни быстрее
не машите плёткой
разбегутся, не унять
не одиночеством, не водкой
не пеняйте на судьбу
и не лейте слёзы
обернитесь, посмотрите
всё не так уж плохо
дом, работа и семья
подрастает внучка
значит было всё не зря
значит был кому-то нужен
ну а что, ошибок груз
да, кто из нас не грешен
да только спать вам не дадут
расстрелянные рассветы


Рецензии