Утро весеннего дня

Обычное утро весеннего дня
Сквозь тучи сверкает вовсю синева
Ломаются льдины на тихой реке
Чернеют сугробы на ивах уже
Напухшие почки навстречу к теплу
По веткам ползут - жизнь воскресла в миру

Но против природе идёт человек
Похож на в июле он выпавший снег
Что губит траву и цветы на лугах
Чернит что плоды в деревенских садах
Ведь лишь человек мир толкает к войне
И там убивает подобных себе

Природа покуда прощает людей
Но долго ли властвовать будет злодей?
Весна всем известна своей добротой
У Лета в уме только ласковый зной
Но Осень что лихо срывает листву
А вдруг как объявит злодеям войну?

И тут не поможет оружия лязг
Природа сметёт всех кто яро храбрясь
Весною угробить пытаются жизнь
Кто хочет землёю пустынной пройтись...
Покуда ещё есть хоть проблеск ума
Представьте что может наделать Зима


Рецензии