Я, наверное, стала грубее

Я, наверное, стала грубее?!
Я, наверное, стала резка?!
Я уже не стану добрее!
И не надо крутить у виска!

Я, наверное, стала закрытой?!
В тишине люблю быть одна!
Просто многим была я открыта,
Ну, а вы предавали меня!

Я, наверное, стала серьёзней?!
Улыбаюсь мало для вас?!
Замерзала я в ваших "морозах"!
Погибала от губящих фраз!

Я, наверное, стала взрослее!
Я, наверное, стала мудра!
Для кого-то я стала роднее,
А кому-то - совсем не нужна!

Я уже не такая простая -
Я одела маску для вас!
И для вас теперь я чужая,
Но и вы мне чужды сейчас!

Вы, наверное, скажете "злая!"
И плохой назовёте меня?!
Просто стала для вас я другая!
И живу теперь лишь для себя!


Рецензии
Вот точно! Как-будто про меня сказано
Когда читаю свои стихи о войне, всё крутят у виска и исчезают.

Катерина Жуйкова   03.07.2021 23:08     Заявить о нарушении