Война - не кино

Послушай-ка, друг, война не кино!
Не суди ты о ней по экрану!
Я видел её близко! Прямо в лицо!
А она мне дырявила рану!

Я смотрел ей, когда-то, глазами в глаза!
А она мне смеялась оскалом!
А у друга катилась, катилась слеза,
Умиравшего рано и рядом!

Я держал его крепкую руку в руке,
А она остывала в моих...
И я проклял в тот миг всё на земле,
Кроя матом пославших штабных...

Я давился слезами, как мальчик бесстыдно.
Я был жив, но в душе умирал...!
А тебе этой боли во мне и не видно, -
Ты войну только в фильмах видал!

Только знай, что война - совсем не кино!
Да, и нету в ней этой романтики!
У неё от смерти - сучье лицо!
А глаза - две кровавые крапинки.


Рецензии