Ах, если б не было дано

Ах, если б не было дано,
То и не стало бы возможно
Всё, что и истинно, и ложно,
Всё, что недавно и давно,
Всё, что и в теле, и в душе,
Всё, что от Бога и от чёрта ...
И это осознав уже,
Я, на сегодня рубеже,
Живу себе калачотёрто.

И ничего не тороплю,
И знаю: всё само собою
Прийдёт ко мне моей судьбою,
Коль я действительно люблю,
Коль я действительно готов
Отдать всего себя до йоты
Безумству веры в силу слов
В святой борьбе с всемирным злом
И нет мне трепетней заботы ...

И всё твержу себе одно
Неоспоримо-непреложно:
"Ах, если б не было дано,
То и не стало бы возможно!


Рецензии