Похороны любви

Похоронное шествие по дну мертвого моря.
Белый гроб на плечах несут херувимы.
Крылья их волочатся по мертвым телам
Рыб иссохших в тоске по ушедшему морю.

(Острых раковин кромки и обломки кораллов
Ранят больно ступни нежных ног херувимов).

Омывали они тело мертвое кровью
И слезами умерших в колыбелях младенцев.
А теперь тело нежное, живое когда-то
Глубоко под землей будет спрятано ими.

(Будет спрятано ими под корнями деревьев,
Что у берега моря долгий век доживают).

И когда долг печальный херувимы исполнят,
Старый  Бог зарыдает от тоски и от горя.
И небесный престол он покинет навеки,
И исчезнет тот мир, что он создал однажды.


Рецензии