Картина

Суров наш двадцать первый век,
Мы в нём заметно изменились!
Ушёл «привычный» человек,
Взамен же нелюди родились.

Я вам пишу сейчас картину,
И подпишу: «жестокий мир»,
Чтоб видно стало всему миру,
Как превращаемся мы в тир.

Гляди, в углу на той картине
Брат брата пулею прошил
С присягой «новой Украине»,
Хоть в СССР когда-то жил.

А справа там, смотри! - чернила
Покрыли кровью ордена,
Кого война не пощадила
В те беспощадные года.

По центру девочка с слезами
Совсем одна…за ней – дет.дом
Вцепившись в куколку руками
Всё носик трет своим платком.

А мамы нет на той картине,
Её и мамой не назвать!
Дочь, променявши на мужчину,
Ушла куда-то с ним «бухать».

Смотри, вон там…- немного сзади
Сидит собака под дождем
А ведь когда-то на кровати
Спала совсем еще щенком.

Но, то – щенок! А то – собака!
Забавы меньше от большой…
Ненужной стала бедолага,
Став старой и слегка глухой…

Чуть – чуть левее – депутаты,
Отъели в думе животы...
Им – безграничные зарплаты,
А людям – жалкие гроши.

В разброс единая картина,
Кругом лишь темные цвета.
И в самой верхней половине
Дождем рыдают небеса.


Рецензии