Прежде чем злословить за спиною

Прежде чем злословить за спиною,
На минуту просто станьте мною.
Просто мной один мой день пройдите.
Да, примерив крест, не уроните.
Проведите мной, закрывши ставни,
Ночь мою с молитвой и слезами.
Только мной, ни всхлипа за порогом,
И печаль, и горесть, только Богу.
Мной же утром завяжитесь в узел,
Никому на свете знать не нужно,
О комке неласковом у горла.
Мной идите, да, смотрите, гордо.
Мной кусок мой хлеба отломите,
Что тяжёл и горек, не ропщите.
Прежде, чем злословить за спиною,
На минуту просто станьте мною...


Рецензии