Смерть

Как же это несправедливо,
Что есть на свете смерть!
Очень хочется жить счастливо,
Минуя земную твердь.

Только кажется — всё в порядке!
Дети выросли, время есть.
Вдруг является на горизонте
Нехорошая эта весть.

Появляется незаметно,
Но отчётлива и ясна,
Миновать ее не удасться
Это ясно, как дважды два.

Что ж, отчаиваться не будем!
Мотивирует нас она —
Хорошо относиться к людям,
Сеять в мире больше добра!

Помогает она увидеть
Путь длинною не только в жизнь,
Воспарить над тщетою мира
В голубую, небесную высь!


Рецензии