Я хочу...

Я хочу...с головой окунуться в счастье
И весь мир руками обнять!
От браслетов избавить запястье,
Чтобы вновь научиться летать.

Я хочу, чтоб с людей спали маски
И увидеть их лица без них
Чтобы жить нам все без опаски -
Различать своих и чужих.

Я хочу оставаться всем нужной,
Да напрасно бы мне не прожить…
Чтоб судьба оказалась радушной.
Быть любимой хочу и любить.

Хочу днём улыбаться прохожим,
Что бегут, потонув в суете,
И тому, кто вдруг стал негожим,
Протянула бы руку в толпе.

Я хочу повстречать Человека,
Да побольше…ещё и ещё!
В этом мире загнившего века,
Где про души забыли давно!

Я хочу жить страницами памяти,
Чтоб меня вспоминали, порой,
На лице с улыбкою радости:
В час утра и минуте ночной.

Я хочу просто жить в этом мире!
По утру улыбаться лучам.
И в своей любимой квартире
Открывать дверь прихожим гостям.


Рецензии