Жизнь его - работа

Серьезный вид, красивая походка;
Достаточно хорош, ну что ещё?
Талантлив, жизнь его - работа.
Вот только жаль, не ждёт его никто.
Один как перст, а что ему награда?
Наградой служит лишь упорный труд,
Таким как он, не все бывают рады,
Такие сами по себе живут.
Талантам не присуща суета,
Им созерцание всего дороже.
Живет в них сила и безумная тоска,
Которую понять не сможешь.
Мой милый гений, тот, что одинок.
Он как звезда, чей свет холодный
Согреть не может, слишком он далёк
И дотянуться до него мне невозможно.


Рецензии