В морозную ночь пишу я стихи

Морозная Ночь  опускается тихо на плечи!
Звезды так ярко светят в ночи!
И тихо душа, будто струна, она вновь оживает.
И это струна - она безымянна пока.
И как же назвать Её? Никто не рискует  и  не знает.
А может покоем ,душевным Покоем? Познаньем, шалящим слегка?

   А, может быть, – Радостью? Или – Глубокой Печалью,
   Что поры Сознанья взрывают в ночи изнутри?
   Фантазией робкой,манящей неведомой далью,
   Что птицей волшебной над Воображеньем парит?

Я лампу гашу и ночь потихоньку светлеет.
И темень съедает, Луны отражаемый свет.
Подсвеченный сумрак прозрачно, незримо, теплеет.
И Время, как будто, совсем замедляет свой бег...

   Налёт тишины дарит шорох ветвей за окном.
   Что странно совпал с чуть заметными вспышками звёзд.
   Едва уловимо сопит в тишине старый дом.
   И первый узор на стекло бросил кистью Маэстро Мороз.

Один я - в тишИ.
Но, стоит зажечь снова лампу
И  взять карандаш, на столе развернув свой блокнот,
Как лист превращается в сцену с лучами цветными от рампы,
Где мир необъятный своими страстями живёт.


Рецензии
Зазвенела,запела струна.
И из каждого слова,как из кусочка черного угля,зарождается чудный алмаз.
Благодарю,за щедрость Вашу,

Людмила Киприянова   09.04.2021 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.