Снайпер

Снайпер-искусство... для кого-то - работа,
Но посильна она не для всех,
Засмеётся громко и скажет кто-то,
"Да ты парень - крепкий орех!"

Но этот кто-то о многом не знает,
Как на службу порой тяжело выходить,
Как совесть ночами, бывает, терзает,
Как хочется тоже кого-то любить...

Но опять же в руках я держу СВД,
Ожидая врага на прицеле,
Я не ангел на этой грешной земле,
Но с душой в человеческом теле

И сердце моё сжимается снова,
На прицеле застыл человеческий взгляд,
На спуске рука - к бою готова,
И выстрелом пули воздух объят...

Мне нельзя промахнуться - это ошибка,
Враг не простит...да и я не прощу...,
На прицеле застыла чья-то улыбка...
Работу закончил... и вновь...- ухожу...


Рецензии