Пахнут степи полынью

Пахнут степи полынью,
Лета чуден закат.
В небе клин журавлиный,
В роще клёны звенят.

А над спящей рекою,
Вдаль туманы плывут.
Заметает листвою
Лето пройденный путь.

В саду осень колдует,
Там, где вишни цвели.
Взор рябина чарует,
Наклонясь  до земли.

В небе клин журавлиный,
Над моей головой.
Осень будь справедливой,
Будь всегда золотой.


Рецензии