Мужички!

...И жили мальчишки в селе по соседству,
Росли мужиками, мальчишки те с детства.
Вставали с рассветом, коров отгоняли,
А вечером грядки они поливали.
Совсем малышня - от горшка два вершка,
Удилище в руки, ведь рядом река.
"Кормильцы семьи", - мамки им говорили,
Когда они рыбу домой приносили.
Отцы их ловили, ловили и деды,
У них и учились, росли - непоседы.
Домой их загнать, это было как труд,
Кусок схватят хлеба и дальше бегут.
Ты что, мужики же, мужик не сидит,
А к вечеру зверский у них аппетит.
Потом до подушки и сразу сопят,
Росточек "Ответственность" рос у ребят!


Рецензии