Кто-то заметил, что жизнь полосатая

Кто-то заметил, что жизнь полосатая.
После спокойствия - сильно штормит,
Так и пружина, усилием сжатая,
Вдруг распрямляясь, опасность таит.
Мы расслабляемся в пору везения,
Не помышляя о сумрачных днях.
Но неизбежно придут потрясения,
Чтобы открылось: что носим в сердцах?
Именно в трудные дни открывается,
Что наполняет сердца и умы.
Кто-то на смертных людей полагается.
Кто-то бежит к Победителю тьмы.
Давят на нас неспроста обстоятельства,
И неспроста возникает тупик.
Бог поспешит для прямого вмешательства,
Если услышит о помощи крик.
Мы подошли к уникальному времени:
Скоро вернётся на землю Христос.
Царь наш избавит народ Свой от бремени,
От притеснений, ударов и слёз.
Нужно лишь ждать, проявляя терпение
И на суровость судьбы не роптать.
Все испытания - нам во спасение,
Если хотим совершенными стать.
Дай нам, Господь, оставаться бесстрашными
Перед лавиной грядущих скорбей!
Дай нам не быть, как Иуда, продажными,
И не лукавить, как Пётр, средь людей!
Если придётся за Истину Вечную
Даже и души свои положить,
Дай нам смиренье Твоё бесконечное
И благодать, умирая, любить.
Ты не таков, как земные правители:
Раз обещал, то исполнишь обет.
Верный народ заберёшь Ты в обители,
Как повествует  предвечный Завет.


07.04.21


Рецензии