Идёт всё

              Идёт всё
Идёт всё время в нашем мире
Борьба противоположностей
И начинается в квартире,
Отсюда в жизни много сложностей.
          Добро и зло, любовь – разлука,
          Обман и честь, тупость – наука,
           И злонамеренная ложь,
          И на урода лжец похож.
Как все живут, я не хочу,
Свой принцип жизни не найду,
По обстоятельствам живу,
Что крутят, вертят жизнь мою,
          Смысл главный жизни не пойму,
          На лодке без весел плыву,
          И думаю думу свою,
          С кем ночь сегодня проведу.
Одну проблему не решу,
Как примирить хочу – не могу,
Всё, что хочу – не получу,
А, что могу – то не хочу.
          Успехов в жизни я не жду,
          На риск я больше не иду,
          Я жизнь свою не изменю
          И полагаюсь на судьбу.
С мечтой я больше не дружу,
Надежду ждать  невмоготу,
И пусть течение несёт –
В гавань иль в водоворот.
          А кто же я в суровой борьбе –
          Белка, уставшая в колесе,
          Козёл, что находят в беде
          Иль воробей чиркнул в дерьме.
Борьба развитие приносит
Ведь побеждает в ней сильнейший,
То, что человечество просит,
В мораль всё превратит умнейший.

       П.С.Грель 05.04.2021
   (авторские права защищены)


Рецензии