Речка

Теплой пенкою, как будто с молока,
Вновь журчит моя весенняя водица,
И целуя мягко, нежно
берега,
К омутку извилисто
стремится.

Гладит сонно распахнувшийся лужок,
Как девица, шелковистою косою,
Потерявшая в ночи свой гребешок
Среди ив над тонкою
волною.

Светят радостью улыбки облаков
В хрупких ветках ласковой березы,
А на травах от дыханья островков,
Словно росы, поздней стужи слезы.

Так и льются строки с
глубины,
Где весна от сердца - без остатка
В красоте речушки с
тишины,
Мне доставшейся однажды
без задатка!..

08.04.2021.


Рецензии