Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира
Ни на Земле, ни в небесах -
Слова, ниспосланные миру,
Порой в тупик приводят нас.

Хотим надеяться на помощь
Любимых идолов своих,
И верим действию любому
В опасных помыслах людских.

Боготворим мирские вещи
И смысл жизни видим в том,
Не понимая, как зловеще,
Они аукнутся потом.

Как упоённо любим деньги,
Как беззаветно служим им,
Упав пред ними на коленки,
Не ведая, чего творим.

Как поклоняемся одежде,
Безмерно ею дорожим,
С пустою суетной надеждой,
Доверясь блёсткам золотым.

Следим за внешней красотою,
На всё готовы для неё,
Гордясь немыслимо собою,
Лукавый образ создаём.

Боготворим чревоугодье -
Побольше выпить и поесть
И, наслаждаясь сытой плотью,
Всё поглотить в один присест.

Не сотвори себе кумира
Ни на Земле, ни в небесах -
Закон Писанья в грешном мире
Душе вселяет Божий страх.








09 апреля 2021 года


Рецензии
Слава Богу! Большое сердечное спасибо Вам, Александр, за правдивое, мудрое и назидательное произведение об идолопоклонстве! Искренне желаю Вам и дальше писать во славу Божью, вдохновляясь Христом и радуясь в Нем! Мира Вам, добра, любви и благодати! С теплом и искренним уважением

Валентина Сафонова 2   11.10.2021 00:05     Заявить о нарушении