По кругу

Нагой, с пером вместо меча,
стою я на песке в амфитеатре.
Толпа визжит, с трибун кричат,
и крови жаждут от спектакля.

Вдруг, шум утих, под ржавый стон
засовы отворили клети,
и на арену выполз он —
ужасный безымянный Йети.

И с жаром из открытой пасти
сочится желчь веков с клыков,
в глазах пожар, издёвка, страсти,
насмешка, пошлость дураков.

Он в каждой жилке ищет страх,
хотя бы искорку испуга.
Вперёд, назад... Вперёд на шаг,
и как всегда пошёл по кругу.


Рецензии