Слова... слова... слова

Любить на расстоянии очень сложно,
Любить на расстоянии невозможно
Без горестей, обид, непонимания,
Без страхов, сомнений и желаний.
Как сложно нам понять друг друга...
Не видя глаз, а только лишь по буквам,
Мы научились чувствовать слова,
Они нам заменяли голоса.
Слова летели километры, страны
Слова, тот мостик хрупкий между нами.
Слова - основа наших пониманий,
Слова - причина наших разногласий.
Слов было много,
Слова бывали разные ...
И резкие, холодные, скупые,
Обидные и колкие, и дерзкие.
И нежные, воздушные, дразнящие,
Волшебные и голову пьянящие,
Ласкающие слух и  нашу душу.
Слова, летящие издалека
Приобретали особое значение.
По первым звукам, понимали настроение.
Слова давали крылья за спиной
И заставляли жить...
Слова могли...убить.
Мы не смогли найти тех нужных слов,
Чтобы понять друг друга.
И вот в тиши...совсем без  слов
Плачет странная наша любовь...


Рецензии
Глубокие, мудрые стихи, Любовь, с уважением!
http://stihi.ru/2023/01/10/1066

Жюр22   10.01.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Совсем Не Та   10.01.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.