Хотела Нина выйти замуж

Хотела Нина выйти замуж,
Чтоб в паспорт штамп поставлен был.
Подруги все бывали там уж.
А Нина все одна - бобыль.

Вон Танька замужем, есть дети.
Все у неё, как быть должно:
Собака, дом, да ипотека.
Но плачет Таня все равно.

Что мир зациклен на семье лишь,
Нет сил и время на себя.
Что муж её давно не ценит.
Да, тяжела её судьба.

А Даша третий раз в разводе,
К ней ходит новый ухажор,
И в загс её позвал уж вроде.
Подарки дарит ей мажор.

Но Даша тоже не довольна,
Все мужики её - козлы.
У Лены муж есть и любовник.
А Нина до сих пор бобыль.

Марина с мужем, Катя тоже.
И у Карины есть мужик.
И плачет Нина "Дай мне, Боже
Немного замужем пожить.

Я не дурна собой, с фигурой,
Пеку торты, варю борщи.
Есть муж уже у каждой дуры
(От сомелье до продавщиц)".

И вот уж Нине чуть за тридцать,
Есть должность, деньги и авто.
Она встречает (нет, не принца)
Мужчину. В кожаном пальто.

Он как поэт средневековья,
Без дома, вечно без гроша.
Но Нину окружил любовью,
Стихами голову вскружа.

Подруги Нину осуждают,
Что он бездельник и алкаш.
"Да, что они о счастье знают?
Им каждый плох, какого дашь".

А в доме у неё мужчина.
Ей есть кому варить борщи.
И вышла замуж наша Нина
За лучшего из всех мужчин.

2021


Рецензии