Все мы здесь безумные

Твердят мне:
— На болотах делать нечего,
   там лишь рогоз и злая мошкара.
Но мне смотреть с дивана, лёжа вечером,
ментовские разборки до утра,
поверьте, надоело до оскомины.
А бредни обезумевших "друзей",
глумящихся бессовестно над Родиной,
мне ранят душу. Всех бы их "... в музей".

Сегодня — на болота, где кикиморы.
А может быть, русалки? — Погляжу.
Вперёд за впечатлениями мирными...
И вот я возле озёра сижу,
варю уху из карасей и ёршиков.
Присел со мною вечер у костра
под летним тёмно-синим звёздным зонтиком.
Улыбкою Чеширского Кота
расплылся месяц:"Все мы здесь безумные".
Я, соглашаясь с ним, в ответ молчу.
Не только мне не спится ночью лунною:
вздохнула выпь, по тонкому лучу
плывёт ондатра (след по глади — усики),
спугнула цаплю. Та с испугу в крик.
Прошлёпав по тропинке через кустики,
присела норка рядом. Я притих.
Та, осмотревшись, принялась хозяйничать,
палатку обошла и к рюкзаку.
— Ну нет, воришка, — не люблю случайностей.
  Проголодалась? Ладно, помогу.
Отпрыгнув, смотрит. Вот ведь любопытная.
Кладу в траву живого карася,
убрав подальше свой мешок с пожитками,
даю понять, что это брать нельзя.

Приняв подарок, скрылась гостья смелая,
а чувства так и хлынули волной.
Я — человек, и всё что мною сделано,
вернётся к тем, кто следует за мной.
А много ль сделал? Есть ли чем похвастаться?
В квартире создавая свой мирок,
я душу закрывал, лишая радости,
а ей хотелось в небо... Как я мог?

Долой диван и лай из телевизора.
Долой комфорт — причину всяких ссор.
Мы как ходить забыли. "Кони" быстрые
несут нас мимо леса и озёр.
Наш взгляд в панель приборов упирается,
а звёзды потеряли прежний смысл.
Я призываю мыслящих покаяться,
всех остальных просить — не хватит сил.

=!=

Фото
Михаил Павлов -Весьегонский/лунные рога/


Рецензии
Владимир, замечательное стихотворение: ярко, образно и с тонкой иронией…
Очень понравилось! Буду обязательно к Вам ещё заглядывать… на огонёк! :)
С Наступающими зимними праздниками! С уважением и улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   28.12.2023 20:55     Заявить о нарушении
Как приятно, когда прибавляется единомышленников.
Спасибо, Лена. Счастья и мира в Новом году!

Владимир Курков   29.12.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.