Баловство

* * *

Лети – в огнях цветных – ракета,
Через столбцы стихов и строф.
Лети быстрей мечты поэта
В сердца сияющих миров.

Желаю я всё больше страсти,
И радости любовных мук.
И женщину вот эту – в красном,
И взгляд её – страстей испуг.

В сияющей хочу ракете
Я посетить пустынный Марс.
И чтоб меня там маршем встретил
Из марсианок стройный джаз.

Хочу любить я марсианку
Всей силою земной любви.
Вставать на Марсе спозаранку
С теплом – в душе, с теплом – в крови.
...

И африканской жажду ночи,
У моря – свежую постель.
Хочу, туманил чтобы очи
Малиновый и синий хмель.

Не создан я для рабства века,
Не создан я рабом тоски.
Хочу я с элеганнтым стэком
Вдоль ветренной бродить реки

Хочу, чтоб стала ночь нетленной,
Впитав есенинскую бредь.
Кумиром стать хочу вселенной,
А после – вовсе не хотеть.

09 февраля 2021
Лети, ракета
Виктор Николаевич Левашов

Искромётное и весёлое стихотворение Виктора Николаевича Левашова сподвигло на такую пародию:

Прям баловство одно на уме!

Хочу с балдуя на Луну я!
И чтоб лунатиков ряды
мне пели б песни от балды!

Потом на Марс с Венерой - шасть!
Гляжу - а там такая страсть!
Все в красном женщины бегут,
А дядьки ловят их за грудь!

Такая снится панорама -
Не оберёшься после срама!
Впитав есенинскую бредь,
Уж лучше вовсе не хотеть.

Но если уж и захотеть,
То лучше в Африку лететь.
Всё ж экономнее Луны,
Там негры сыты и пьяны.

А девушки там, как огонь,
А в Лимпопо такая вонь -
Противогаз наденем сразу,
Иначе схватим там заразу.

Мораль истории проста:
Ложишься спать - прими пол-ста!


Рецензии
Хелен, здорово!!!
Большое Вам спасибо.
С уважением и добром.

Олег Суворов 2   02.08.2023 06:28     Заявить о нарушении
Олег, спасибо на добром слове!
Рада, что стихо понравилось.
С теплом души

Хардикова Елена   02.08.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.