Сладок дым

Мертвый пластик твоих городов
Чуть прикрыт поволокой тумана.
И с надеждой стремимся туда мы,
Где маячат основы основ.

Где сентябрь пожелтелой рукой
Мягко гладит окрестные веси,
Разноцветной листвой занавесив
Вековой деревянный покой.

Здесь поленниц тугие ряды
Протянулись мостами косыми
От Руси до новейшей России.
Чуешь, сладок отечества дым?

Что им пластик твоих городов?
Здесь потрёпанным флагом державным
На ветру развеваются ставни.
Печь растоплена. Скоро Покров.


Рецензии