В объятиях Ночи

Спи тихо в объятьях кота темной ночи,
Он мягко тебя обвивает хвостом,
И если проснуться ты даже захочешь,
Тебя только утром он пустит, потом.

И каждую ночь черный, бархатный, мягкий
Он будет ходить и тихонько мурчать,
Чтоб ты вдруг смогла на архипелаге
С орлами учиться по небу летать.

Сиреневым цветом засветится лампа
В ночи, как сестра побледневшей луны,
И в двери скребется когтистая лапа,
И вмиг под окном все замолкли коты.

Арка созвездий в полуночи блещет,
Путь открывается млечный в сердца,
Встаешь на дорогу и сердце трепещет,
В сомненьях, что сможет дойти до конца.

И можно застыть на пути в неизвестность
И с вдохом глубоким шагнуть на закат.
Дорога ведет через тучи сомненья...
Иди лишь вперед, и ни шагу назад!

И новые дали становятся ближе,
И звезды привстав можно гладить рукой...
Луна все заходит ниже и ниже,
И вскоре рассвет прерывает покой.

Лишь луч через окна пробьется, как спица,
Сползает питомец далекой ночи.
И нового дня вновь открыта страница,
И солнца потоки бегут как ручьи.


Рецензии