Душа бессмертна

Заколотили крышку гроба –
Душа стояла в стороне,
Она пришла к его порогу,
И это было не во сне.
Она к родным его являлась,
Во снах и даже наяву,
Жила, летала, улыбалась –
Даря им ложную мечту.
И не ушла и не исчезла –
Хранила их ночной покой,
Ей было рядышком не тесно,
Была и летом, и зимой.
Душа дарила всем надежду:
«Поверьте, здесь мне хорошо,
Не пища, не нужна одежда,
Мне так легко и так светло».
Как ангел их оберегала,
Незримо за руку вела,
От смерти даже их спасала –
Кого любила, с кем жила.
Душа, она всегда бессмертна,
Лишь тело, не бессмертно – нет,
Она уходит вмиг бесследно –
Не оставляя даже след.
Она у детской колыбели,
Склонившись – песенку споет,
И во дворе, на карусели,
Беседу с мальчиком ведет.
Ведь это взрослые не видят,
Ребенок видит ее – верь,
Душа, поверь – нет, не обидит,
И ей не сложно войти в дверь.
Она пройдет в любую дырку,
Через стекло, через окно,
Пройти должна, земную чистку,
Чтоб снова выглядеть свежо.
Душа, она частичка Бога,
Он дает время, где ей быть,
И ей не страшно, нет тревоги –
Бог даст ей срок, чтоб снова жить!


Рецензии