склонность обижаться...

склонность обижаться -
вредная привычка...
что в ней так прельщает?
иль души частичка?...

требует гордыня,
чтобы уважали...
эго как твердыня,
чтоб не возражали...

множество реакций,
миллиарды мнений...
тьма реализаций,
духа настроений...

если это чисто,
то ещё понятно...
если от иллюзий,
то совсем занятно...

если претендуешь,
в жизни на разумность,
то не завербуешь
мудрость на безумность...

сам же забракуешь,
все ума потуги...
чувствуешь - буксуешь?
сложные недуги...

разберись с собою,
не держись за бренность...
связана с душою
наша человечность...

9.04.2021


Рецензии