И весна оставляет свой почерк

Украшает весна новый день.
Распускается снова сирень.
Расцветают фиалки, тюльпаны.
Воздух чистый. Весна без обмана.

Зеленеет трава под окном.
И гусиные лапки кругом
Огоньками сияют в траве,
Улыбаются всем на заре.

И грачи в город наш прилетели.
По утрам можно слышать их трели:
Кар-кар-кар, да кар-кар, да кар-кар.
Ощущенье, попал на базар.

Дни длиннее, а ночи короче.
Целомудренный день, непорочен.
И весна оставляет свой почерк.
И начало любви между строчек…

Так проходят и март, и апрель.
Скоро май отворит свою дверь.
А за ним постучится и лето.
Но сейчас я совсем не об этом.

Хорошо, что в округе весна.
Вечерами сияет луна.
И ночами совсем не до сна…
Понимаю, что в жизнь влюблена.


Рецензии