1 Апреля II

Друзья мои, чтоб Вы знали, в лоsейской армии из-за скуки смертной и унылого безделья каждый день как 1 апреля. Особенно солдаты-срочники по молодости лет ищут себе любую возможность для развлеченья на свою jопу. Ежедневные многочасовые бессмысленные и бесполезные замирания на плацу утомят кого-угодно, даже каменные глыбы, что уж говорить о живых юношах…
Итак, часто наблюдая бурную активность пасечных пчёл на ветвях каштанов и лип по периметру плаца, Ваш покорный слуга придумал коварный план для внеочередной диверсии. Мы с друзьями-сослуживцами sпионерили из войсковой столовой несколько килограммов сахара и аккуратно рассыпали на плацу в квадратах локации штабных крыс. Бурый сахар идеально сливался с серым асфальтом и не привлекал особого внимания. В пятницу ничего весёлого не случилось из-за ветра, который испортил навигацию пчелиному рою с соседской пасеки, поэтому они к нам не долетели. А нам пришлось сторожить заминированную площадь от сапёров с метёлками, чтобы они наш сахарный песок не убрали с поля боя вместе с пылью, окурками и прочим армейским мусором.
Но зато в субботу как раз на построении всей мотострелковой бригады голодные пчёлки учуяли подтаявший на солнце сахар и захватили плац, устроив дикую бойню всем, кто пытался возразить… Из-за панического бегства нашей доблестной миротворческой бригады от неожиданной атаки насекомых, общестроевой смотр комбригу полковнику Упашко пришлось отменить. Нескольких «шакалов» и «пиджаков» с опухшими от пчелиного яда рожами под громкий хохот наблюдателей увезли в санчасть…
Вести обо мне быстро разошлись по нашей бригаде и соседним военным частям. Со мной везде здоровались незнакомые военные: солдаты, сержанты, даже прапорщики и офицеры, сердечно жали руку, угощали сигаретами, а в столовке подгоняли свои пайки масла и котлеты. Говорили обычно: "...ты чувак умный, хавай побольше, может ещё чё-нибудь прикольное замутишь…".
А начальник штаба майор Абрамец приказал меня близко к плацу не подпускать. Этот наивный пузан даже не допеtрил своим жирным мозгом, что у меня есть куча сообщников, и я могу безнаказанно вредить презренной системе чужими руками…
Как любит философствовать в подобных сиtуёвинах мой крёстный, майор спецназа ГРУ, кто в армии служил, тому в цирке скучно…
Ещё больше моей прозы на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии