Йоахим Рингэльнатц. Без спешки люди

Без спешки люди в большинстве пройдут
Их километр за 12 лишь минут.
Крыса при беге, если так же путь далёк,
Его преодолеет за такой же срок.

Крыса ж, как каждый видеть мог,
При помощи то четырёх свершает ног.
А вот тысяченожка — той же быстроты?
Я этого не знаю. Ну, а ты?


Рецензии