Упади...

"Упади, поскользнись, оступись -
Чтобы я так нужна была рядом!
Прокляни всю прошедшую жизнь,
И забудь всё, что помнить не надо...
Утони в бесконечности лет,
Провожая влюблённых глазами.
Позови - я зажгу этот свет,
Воду сделаю морем - слезами..."
Эти мысли древней базилик,
А ещё - бесполезнее тени.
Я молилась тогда на твой лик,
Но лишь зря измарала колени...
Я надеюсь, что всё хорошо?
"Всё прекрасно" - сквозь зубы прошепчешь.
Ты прости, не болит старый шов -
Так устала я быть сумасшедшей!
На тебе не закончилась жизнь -
Это только тогда показалось...
Мне плевать - хоть ты в люк провались -
Я себя-то спасать задолбалась!


Рецензии