Офицерам войск пво страны

Вот выпускной и ровный строй, и  звон монет по мостовой.
А завтра ждёт сигнал тревог, некрепкий сон и пыль дорог.
Вдаль убегающий расчет, дежурной смены чёткий ход,
и дизелёк в ночи ревёт, сегодня точка  не уснёт,
она в лесу как звездолёт, огнями светит и живёт.

В кабине слаженный расчёт: захват, АС-СЦ и цель в кресте.
Нажата кнопка пуск, и слышен пенопласта хруст.
Ракета взмыла и ушла, кабина, будто крен дала.
А мне мерещатся слова: «что за херня, ракета бля,
мне не уйти прощай земля».
В степи за горизонтом вдалеке, металл осыпался в песке.

Вспотевший  лоб комбат протрёт, вскочив в машину вдаль попрёт.
И завтра вновь опять вперёд, сигнал зовёт, мы на дежурстве круглый год.
А дома милая уж ждёт, и тыл достойно бережёт.
Дочурку редко ты видал, по ней скучал и встречи ждал.
Уазик снова в поле встал, мороз крепчал,
и до забытой богом точки, ты километры прошагал.

Солдат на дембель провожал, спасибо слышал и молчал,
других встречал, азам их снова обучал.
Настроив технику, ворчал, что мало знал и понимал.
С годами опыт набирал, тот день настал, ты профи стал.
Локатор небо протыкал, канал резерва сбоя ждал.
Спокоен был, ты точно знал, что шанса цели ведь не дал.

Судьбу не клял, в жилет не плакал, точно знал,
когда парадку надевал, не зря ты жизнь войскам отдал.
Апрель с весною наступал, а праздник наш в сердцах звучал!!!
Не забывайте тех, кто славу ПВО страны для вас ковал!!!!


Рецензии