Творческий итог

Последний стих - страда поэта -
Дороги творческой длина,
С конечным пунктом в точке этой...
Каким трудом взошёл сюда.

Вся мудрость прежних постижений,
Как в откровеньи собрана -
Борьба в душе, в сети сомнений,
В клубке едином сплетена...

Вершина творчества - пределье,
И выше нет... ещё пока
Лишь перспективное томленье,
В дальнейшем поиске рывка...

Последний шаг переосмыслить
И выдать лучше, чем вчера -
Поэт обязан в строгом смысле,
До совершенства доводя!


Рецензии