я подожду

закат разлит малиновым желе
и завтра непременно будет буря
накину я на плечи тёплый плед
ведь нет за мной проверенных центурий

что шаг печатали две тыщи лет назад
и все дороги развернули к Риму
в моих глазах то сталь то бирюза
а вечер как нарочно ляжет криво

и будет дождь сквозь сито за окном
ты не придёшь ни в этот день ни завтра
а я искать в стакане буду дно
и аспирин горстями пить на завтрак

я подожду что делать мне ещё
ведь счастье как всегда не за горами
оплачен пред судьбой последний счёт
и снова вспыхнет между нами пламя


Рецензии
Стих с глубоким смыслом, очень цепляет.

Полина Грицук   30.04.2021 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживание, Полина! Мало кто смотрит вглубь стиха...

Гомер Хиосский   01.05.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.