Притча о пути к счастью

Счастье случайно в яму попало,
Сидит и горюет, спасения ждёт.
Вот человек мимо проходит,
Денег он просит. Счастье - даёт.

Стал человек довольным,
Счастливым пошёл домой.
То, что искал он по жизни,
Он уже нёс с собой.

Другой человек подходит.
Красавицу просит себе.
Счастье опять выполняет,
Вдвоём  пошли по судьбе.

Вот третий путник приходит.
У Счастья он сам спросил:
- Чего тебе хочется, Счастье?
Скажи, у меня много сил.

- Хочу я из ямы выйти,
Устало одно тут сидеть.
- Конечно, тебе помогу я,
Пойдёшь ты на мир глядеть.

Помог и отправился дальше,
А Счастье рядышком шло
Ведь счастье в том, чтоб быть рядом.
Тогда ты не ищешь его.


Рецензии