Simple Wisdom

SIMPLE WISDOM                Samuel Krig



Крестный мой умом не слабый/был,/но умер от трудов,
Ведь столице всюду бабы из российских городов.
К ним, серьезным испытанием, что из сёл, и деревень,
Понаехали создания, позабыв про страх, и лень

Видел я их на Смоленке, на Арбате, близ Кремля,
В лавках на Преображенке, на Перерве, и в Филях.
Няни, продавцы, кассиры, кладовщицы, маляры,
Есть уборщицы в квартирах, все нахраписты, бодры.

Контролеры, машинистки, официантки, повара,
Лаборантки, пианистки, пекари, и доктора.
Накупили телефонов, модных шмоток, и духов.
И тусят средь фанфаронов, наплодив с лихвой грехов.

Москвичей они не любят, если что — лицом в дерьмо.
Безразличны нам их судьбы, как разбитое трюмо.
Есть у каждой свое бремя, роль, и лживые слова.
Но, однако, в это время не ко всем добра Москва.

Веры нет им ни на йоту, обмишурят, и уйдут.
Ценят прибыль, и работу, без неё ведь пропадут.
Что хотят они? Конечно, сходу нарубить бабла.
Время жизни быстротечно, сучья сущность — корень зла.

Мне не жаль тратить минуты, четкость рифм несет покой.
Насмотрелись мы «замуток» этих лялек на Тверской.
С виду, вроде не дебилки, а копнешь поглубже — мрак.
Отсыревшие опилки, с хламом прошлого чердак.

Бабы на арендных шконках портят города лицо.
Хоть и есть у них иконки, суть как тухлое яйцо.
Их защитники борзые, что ни шаг — всё тот же блеф.
Все они для наc чужие, и столица им не хлев!

Дописались мы до мэра, цифровой он пропуск ввел.
Радикальной была мера, с ней путь стал не так тяжел.
Снова тащат чемоданы, чтоб обратно уезжать.
Только, как это не странно, от себя не убежать.

Я в Москве родился, вырос, годы лучшие познал.
Помню разных пассажирок, дед мой Кремль охранял.
Мне, как москвичу, виднее как здесь, и о чем, писать.
Говорю так, как умею, для чего себе мне лгать.

Город сам себе оставил только тех, кто нужным стал.
Остальных, в игре без правил, он обратно отослал.
Что ж, пора пройтись под утро, надеваю вновь пальто.
Есть Москвы простая мудрость — без неё они никто!

















                9 апреля 2021
                5:47


Рецензии