Наблюдая

Он молчит. Я много говорила.
И теперь я тоже помолчу,
Наблюдая, как на дно залива
Будущее сходит по лучу.
Вот залив какой… да не озёрный,
И не речка чистая, легка,
По которой мыслью непритворной
Проплывают тучки-облака.
И не море, так, воспоминанье,
И не пруд (лягушки перемрут!).
Высыхающий залив желанья,
Разноцветный некогда от груд
Изумрудов, самоцветов ярких
И опалов лунных в глубине.
Сказка неземная… всем – подарки.
А картинка с музыкою – мне.

2017


Рецензии