Не объявленная война

                Средь сотен здоровых нормальных людей   
                Идёт террорист, а точнее злодей.               
                Идёт террорист и тревожно глядит,               
                Он жив, и все живы, ни кто не убит.               
                И вот Домодедово, аэропорт,               
                Куда-то спешит непрерывно народ.            
                Шахид без труда, где хотел там прошел,      
                И людное место он быстро нашёл.               
                Раздался как гром оглушительный взрыв
                И мёртвым упал, кто недавно был жив.
                Послышались стоны, проклятия, крик,               
                Вот женщина стонет, вот плачет старик.
                Безвинно погибших, а их тридцать пять,
                Уже не вернуть, не вернуть, не поднять.
                Отправлен в отставку высокий чиновник,
                А он ли трагедии этой виновник.
                Живём каждый день мы в режиме войны,
                Осколки когда-то великой страны.
                И кто защитит наших граждан от бед,
                Ответа как прежде по-прежнему нет.
                Каспийск и Будёновск, Бислан и Норд ост
                Террор, терроризм встали в полный их рост.
                Беду нам принёс вот в который уж раз
                Воспетый в легендах и в песнях Кавказ.
                г. Чита, 27.01 2011 г, Шапиро М. М.

          PS. Посвящено теракту в аэропорту Домодедово 24.01.2011 г.
          Напечатано в газ. «Заб. рабочий» №39 от10.03.2011г
          Напечатано в журнале «Годы и люди»  №3, 2017 г.


Рецензии
Это конечно не война, но терроризм много хуже её, поскольку о нём не предупреждают и часто источником его является именно Кавказ. С уважением.

Юрнест Алин   09.04.2021 06:24     Заявить о нарушении
НАДО ОТДАТЬ ДАНЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ. СЕГОДНЯ ТАКИХ КРУПНОМАСШТАБНЫХ ТЕРАКТОВ, ПРИШЕДШИХ С КАВКАЗА, СТАЛО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, ЧЕМ В НАЧАЛЕ ДЕВЯНОСТЫХ.
БЛАГОДАРЮ, ЮРНЕСТ ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. А ЧТО КАСАЕТСЯ ВОЙНЫ, ОНА ИДЁТ - СТРАШНАЯ, БЕСПОЩАДНАЯ, НЕ ОПОЗНАВАЕМАЯ.
Третья мировая.
Пронеслась над Родиной, над миром
мировая, новая война,
И исчезла с новой карты мира
первая Советская страна.

Михаил Шапиро 2   09.04.2021 12:02   Заявить о нарушении